NeuigkeitenWeiche Schale – harter Kern

Anerkennung Wettbewerb Neubau Julius Kühn-Institut

Wir freuen uns sehr über eine Anerkennung, mit der wir für unseren Entwurf “Neubau eines Laborgebäudes am Julius Kühn-Institut in Berlin-Dahlem” ausgezeichnet wurden!

Auszug aus der Beurteilung des Preisgerichts:

Der Verfasser platziert einen nahezu quadratischen, kompakten Baukörper auf die südliche Wettbewerbskante und schafft dadurch nicht nur einen großen Freibereich bzw. Grünraum im Norden, sondern auch eine angenehme Platzkante zu dem im Süden angedachten Forum als zentralen Aufenthaltsbereich. Durch diese Setzung bildet der Verfasser den Nukleus für die künftige Umsetzung des Masterplans und schafft eine eindeutige Adressbildung.

 

Das Gebäude überzeugt in seinen Proportionen und seiner äußeren Anmutung, seine Fassade macht das Thema Labor erlebbar (…)

 

mehr Informationen zu unserem Wettbewerbsbeitrag auf competitionline.de

mehr Informationen zu den anderen Wettbewerbsbeiträgen

Neuigkeit teilen

Mehr Wettbewerbe