NeuigkeitenTeam Potluck im Büro

Leckereien aus der Heimat

Aus wie vielen unterschiedlichen Ländern und Kulturen sich unser Team zusammensetzt, ist uns zuletzt wieder so richtig klar geworden beim Büroausflug hka20+ und unserer Exkursion nach Venedig. Es gibt so viel zu entdecken und über die unterschiedlichen Wurzeln zu erfahren!

Und das haben wir am Montag 24. Juli bei einem ’snacky potluck‘ im Anschluss an unser monatliches Bürogespräch gefeiert. Für einen Potluck Abend bringt jeder der möchte, eine kleine Portion eines Snacks, Essens, Desserts oder ein Getränk aus seinem Land oder seiner Kultur mit. All die typischen Spezialitäten haben wir auf dem langen Holztisch bei unserer Teeküche zum Teilen und Genießen ausgebreitet. Kleine Schildchen gaben Aufschluss über den Namen des Snacks und aus welchem Land oder Region es stammt.

Herzlichen Dank an Sakshi & Dragana für die super Idee und Organisation! Und natürlich auch ein großes Dankeschön an alle, die mit Speisen aus ihrer Heimat den Abend bereichert haben – es war ein toller Ausklang nach unserem Montags-Bürogespräch. Eine beeindruckende Liste der großen Vielfalt unserer unterschiedlichen Team-Wurzeln findet ihr hier unten ▼

Was gab's denn so und woher stammt es?

  • Indien: Soan Papadui und Kheer mit Mandeln
  • Serbien: Cupavci, Slani stapici und Ajvar
  • Syrien: Hummus
  • Südamerika: Alfajores
  • Steiermark: Käferbohnensalat
  • Türkei: Sarma
  • Schwabenländle: Wiebele, Hefezopf, Brezeln und Fleischküchle
  • Russland: Napoleon Kuchen
  • Iran: Kashkebademjan mit Walnuss
  • Rheinhessen: Weisswein und Traubensaft
  • Kirgistan: Chak chak und Sefir
  • Elsass: Kronenbourg Bier und Münsterkäse
  • Deutschland: Waffeln
  • China: Tofu Salat
  • Bayern: Obazda
  • Pfalz oder auch lat. Palatinate: Woiknorze
  • Mexiko: Chilaquiles

Neuigkeit teilen

Mehr vom Team