NeuigkeitenZweiter Potluck im Büro

Leckereien aus alten und neuen Heimaten

Mit unserm internationalen Team aus 15 verschiedenen Ländern haben wir im Büro ein großes Abendessen zusammengestellt. Es gab eine Köstlichkeit neben der Anderen und es hat großen Spaß gemacht sich durch die verschiedenen Länderküchen zu probieren.

Herzlichen Dank an unsere Organisatorinnen Dragana, Laura und Sakshi.

Was gab's denn so und woher stammt es?

  • Kuchen & Schinken: Serbien & Schwarzwald
  • Proja: Serbien
  • Manti: Türkei
  • Kisir: Türkei
  • Zwiebelkuchen: Pfalz
  • Hummus: Libanon
  • Shish Taouk : Libanon
  • Wurstsalat: Deutschland
  • Himbeerstreuselkuchen: Deutschland
  • Tortilla de patata: Spanisch
  • Cuñapés: Bolivien
  • Jamón ibérico: Spanien
  • Gazpacho/Salmorejo: Spanien
  • Rote Beete Salat mit Granatapfel und Nüssen: New cooking
  • Prebranac (Baked Beans): Serbien
  • Weißwurst Snack: Deutschland
  • Arepas: Kolumbien
  • Schwäbischer Kartoffelsalat: aus dem Ländle
  • Kalte persische Joghurtsuppe (Ab Doogh Khiar): Persien
  • Chilaquiles: Mexiko
  • Obatzter: Bayern
  • Taralli (pugliesi) : Italien
  • Karottensalat: Kirgisistan
  • Vino & Wasser: Deutschland
  • Salam Biscuiti Andal (Nachtisch): Rumänien
  • König-Ludwig Brot: Niederbayern
  • Chak-chak (Nachtisch): Tataristan
  • Sirniki (Süß): Russland
  • Prjanik (Süß): Russland
  • Johannisbeerkuchen: Deutschland
  • Pierogi: Polen
  • Chappal Kebab: Pakistan

Neuigkeit teilen

Verwandte Diskurse