Anerkennung Wettbewerb Neubau Kindertageseinrichtung Oberer Schulberg | Schwieberdingen, 30.06.2015

Beim Wettbewerb Neubau Kindertageseinrichtung Oberer Schulberg wurde unser Beitrag eine Anerkennung ausgezeichnet. Beurteilung durch das Preisgericht: Die Idee der Verfasser, durch einen kompakten Neubau nahe an der Markgröninger Straße einen großen, zusammenhängenden Außenspielbereich für die Kinder zu schaffen, ist sehr gut umgesetzt. Dabei erscheint der Baukörper durch eine raffinierte Staffelung und Auflösung des Dachgeschosses in eine Pergola jeweils nur wie ein 2-geschossiges Gebäude, das sich gut und elegant in die örtliche Situation einfügt. Gleichzeitig gelingt es, auf eine Tiefgarage zu verzichten und die Parkplätze oberirdisch unterzubringen, was zu einer sehr wirtschaftlichen Lösung führt. Sehr gut gelungen ist der Eingang mit dem „Marktplatz“, einem großzügigen Foyerbereich, der sich nach Westen zum Garten hin öffnet. (…)